PAGLIACCIO AL CIOCCOLATO
Oggi è Martedì grasso e le mie figlie per festeggiare con gli amichetti di scuola volevano un dolce buono si, ma anche allegro.
Così prima ho fatto una golosa ciambella al cioccolato fondente semplice da realizzare usando:
240gr. di zucchero
125gr. di farina
125gr. di burro
100gr. di cioccolato fondente
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
nutella
pasta di zucchero colorata
In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero, quindi ho aggiunto il burro fuso, la farina il lievito e per finire il cioccolato precedentemente sciolto in un pentolino a parte con un cucchiaio di acqua.
Ho amalgamato bene il tutto quindi ho messo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Una volta pronta ho trasformato questa ciambella in un simpatico pagliaccio, spalmando sulla superficie uno strato di nutella e cospargendola di zucchero a velo fino a renderla bianca, creando così lo sfondo del viso.
Con la pasta di zucchero azzurra ho creato i riccioli del pagliaccio, sulla testa ho realizzato un piccolo cappello a forma dilindro con un simpatico fiore che fa capolino, ho poi realizzato gli occhi, il naso, le gote rosse, la bocca e il papillon.
Infine ho messo qua e la degli smarties colorati.
Ecco qua il pagliaccio pronto per la festa di carnevale!!!
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